欢迎访问路透中文网-路透社内容提供者-路透社中文网
收藏本站
国际新闻 财经观点
财经金融 国际军事
财经人物 国内社会
财经观点 国外财经
国外奇闻 世界财经
财经数据 财经政策
基金投资 股票证券 融资融券
白银黄金 艺术古玩 油矿市场
健康医疗 房产楼盘 银行投行
财经观点 科技前沿
旅游景点 财经数据
白银黄金 财经政策
路透社为您报时:
您所在的位置:路透中文网 > 全球视界 > 国际财经 >

英国退欧公投一周年 英国股市跑输欧洲主要股指

时间: 2017-06-24 18:24 作者:路透中文网 来源:www.reutous.com

路透伦敦6月23日-英国股市周五走低,受累于商品股和赚取美元营收的英国绩优股下跌,在英国退欧公投一周年之际,凸显出英国股市跑输欧洲其他主要股指的势态。

英股富时100指数收低0.2%,受累于医疗保健和矿业股等赚取美元营收的绩优股走低。

周五是英国退欧公投一周年,去年的今日,支持退欧的阵营以微弱优势胜出,这一结果震惊市场,拖累英镑、英股和欧洲股市急跌。

尽管股市已从公投结果公布之初的急跌中大幅反弹,不过,以美元计算,英国股市仍跑输欧洲和全球其他市场,因英镑前景蒙尘,损及外国投资者对英国资产的投资意愿。

“我认为,英国退欧本身对市场没有造成重大影响,英镑下跌是影响市场的因素,”CavendishAssetManagement资深投资经理PaulMumford表示。

Mumford说,本月英国大选中没有政党取得多数议席,目前正重压英镑。

泛欧STOXX600指数跌0.2%,金融、制药和能源股均下跌。

在股市其他方面,券商评级调整扶助驱动个股的表现,英国广播公司ITV(ITV.L)上扬超过3%,此前摩根士丹利上调该公司评级至“买入”。

达美乐披萨(DOM.L)跌2.8%,接近两年低位,此前Berenberg下调对该公司的评级。

德股DAX指数收低0.47%,法股CAC-40指数收跌0.3%。(完)  

(编译利棣儿;审校母红)

(责任编辑:路透社中文网)


深度分析

更多>>

全球视界

更多>>

最新资讯

即时新闻

关于我们 | 报社动态 | 联系我们 | 版权声明 |
路透中文网 - qiqixw.com 欢迎您的监督、邮箱:weilangqing@gmail.com
Copyright©2015 路透社 Inc. All Rights Reserved.路透中文网
粤ICP备14078979