欢迎访问路透中文网-路透社内容提供者-路透社中文网
设为首页 | 收藏本站
国际新闻 财经观点
财经金融 国际军事
财经人物 国内社会
财经观点 国外财经
国外奇闻 世界财经
财经数据 财经政策
基金投资 股票证券 融资融券
白银黄金 艺术古玩 油矿市场
健康医疗 房产楼盘 银行投行
财经观点 科技前沿
旅游景点 财经数据
白银黄金 财经政策
路透社为您报时:

您所在的位置:路透中文网 > 全球视界 > 国际新闻 >

法国总统大选电视辩论中马克龙看来居于上风 与勒庞针锋相对

时间: 2017-03-22 16:22 作者:路透中文网 来源:www.qiqixw.com

2017年3月17日,法国汉斯,法国总统候选人马克龙出席一次会议。 REUTERS/Pascal Rossignol

2017年3月17日,法国汉斯,法国总统候选人马克龙出席一次会议。 REUTERS/Pascal Rossignol

路透巴黎3月20日 - 法国总统大选周一举行电视辩论会,中间派候选人马克龙强化了在选战中的领先优势,会中他与主要竞争对手极右派候选人玛琳娜.勒庞(Marine Le Pen)在移民及欧洲议题上针锋相对。

一份即时民调显示,先前曾担任经济部长、从未竞选的马克龙被认为是前五位候选人中最具说服力者;这场电视辩论会时间将近三个半小时,未有候选人居于完全劣势。

在4月23日首轮投票之前,还会举行两场辩论会,而这些辩论会被视为是选战关键,因为有近四成选民称不确定要支持何人。

数周以来民调皆显示,勒庞和马克龙拉开与其他候选人的领先差距。这场选举可谓峰回路转,而选战是在高失业及经济成长不振的背景下进行。

电视辩论进入尾声时,Elabe所进行的即时网路民调显示,观看电视辩论的民众中有29%认为马克龙最具说服力,其次是左派候选人Jean-Luc Melenchon的20%;勒庞和保守派的菲永并列第三。社会党候选人Benoit Hamon则是敬陪末座。(完)

(编译 张明钧; 审校 陈宗琦)

(责任编辑:路透社中文网)


深度分析

更多>>

全球视界

更多>>

最新资讯

即时新闻

路透中文网 - qiqixw.com 欢迎您的监督、邮箱:weilangqing@gmail.com
Copyright©2015 路透社 Inc. All Rights Reserved.路透中文网
粤ICP备14078979