欢迎访问路透中文网-路透社内容提供者-路透社中文网
收藏本站
国际新闻 财经观点
财经金融 国际军事
财经人物 国内社会
财经观点 国外财经
国外奇闻 世界财经
财经数据 财经政策
基金投资 股票证券 融资融券
白银黄金 艺术古玩 油矿市场
健康医疗 房产楼盘 银行投行
财经观点 科技前沿
旅游景点 财经数据
白银黄金 财经政策
路透社为您报时:
您所在的位置:路透中文网 > 时政要闻 > 财经人物 >

沐华平因港人女友被指涉嫌从事间谍活动

时间: 2017-07-22 10:00 作者:路透中文网 来源:www.reutous.com

据《明报》消息,孙政才也卷入他一手提拔的重庆副市长沐华平案件,以及肃清“薄王”遗毒不力。

该报今年5月曾报道,沐华平因港人女友被指涉嫌从事间谍活动,可能泄露国家机密而被查,但官方尚未公布。

不过,上述消息的来源不明确,至今也都没有获得权威机构证实。

      沐华平与何挺等三副省级官员未当选重庆市委委员


       重庆市委统战部部长宋爱荣在本次重庆市党代会召开前夕卸任市委常委职务;重庆市副市长兼公安局长何挺、重庆市副市长沐华平并未进入本次党代会主席团成员名单
原图资料图:(左起)宋爱荣、何挺、沐华平

  为期五天的重庆市第五次党代会5月24日闭幕。57岁的重庆市委统战部长宋爱荣,以及两名“60后”副市长何挺、沐华平,均未当选新一届重庆市委委员。

  据华龙网消息,5月24日,中国共产党重庆市第五次代表大会完成各项议程后,在市人民大礼堂闭幕。大会选举产生新一届市委委员、候补委员和市纪委委员。

  根据华龙网公布名单,第五届重庆市委委员共84名,市委候补委员共15名。重庆市委统战部长宋爱荣,副市长、市公安局长何挺,以及另一位副市长沐华平,均不在第五届重庆市委委员名单之列。

  宋爱荣在本次重庆市党代会召开前夕卸任市委常委职务。5月20日,重庆市第五次党代会开幕。开幕前夕,重庆市委组织部、当代党员杂志社共同主办的重庆七一网“市委常委活动报道集”显示,宋爱荣已不出现在重庆市委常委名单中。另据《重庆日报》5月20日披露,她虽然位列本次党代会主席团成员,但未能与其他11名市委常委一道出现在主席团常务委员会委员名单中。《重庆日报》同日刊登的《市领导看望市第五次党代会代表》一文,同样没有提到宋爱荣。

  宋爱荣出生于1959年9月,河南扶沟人,在新疆学习、任职长达37年多,曾任共青团新疆区委副书记、党组书记,新疆自治区政府副主席,新疆党委常委、纪委书记,是十六、十七届中央候补委员和十八届中央纪委委员,2015年4月跨省交流任重庆市委常委、统战部长。

  同时,两名重庆市副市长何挺、沐华平,均未当选新一届重庆市委委员。在重庆市政府现任八位副市长中,除了民主党派的屈谦,其他五位副市长吴存荣、刘强、谭家玲、陈绿平、刘桂平全部当选新一届重庆市委委员,其中常务副市长吴存荣、副市长刘强和陈绿平还当选重庆市委常委。

  5月20日的《重庆日报》公布了重庆市第五次党代会主席团成员名单,何挺、沐华平并未入列。

  官方履历显示,何挺今年55岁(1962年2月出生),山东荣成人,西南政法大学刑事侦查专业毕业,中国政法大学法学博士学位,任职公安部23年至刑侦局局长,2007年后陆续担任甘肃、青海公安厅长,并在2009年3月任青海副省长,跻身副省级;2012年3月补缺被查落马的王立军,任重庆市副市长、公安局长至今。

  沐华平今年51岁(1965年7月出生),江苏兴化人,清华大学工学博士,早年曾任职于国家科委、科技部,2000年12月交流至重庆,历任重庆市科委副主任,市政府副秘书长,市信息产业局局长,市经济和信息化委员会党组书记、副主任、主任,渝北区委书记,2016年5月升任重庆市副市长至今。■

(责任编辑:路透中文网)


深度分析

更多>>

全球视界

更多>>

最新资讯

即时新闻

关于我们 | 报社动态 | 联系我们 | 版权声明 |
路透中文网 - qiqixw.com 欢迎您的监督、邮箱:weilangqing@gmail.com
Copyright©2015 路透社 Inc. All Rights Reserved.路透中文网
粤ICP备14078979