欢迎访问路透中文网-路透社内容提供者-路透社中文网
收藏本站
国际新闻 财经观点
财经金融 国际军事
财经人物 国内社会
财经观点 国外财经
国外奇闻 世界财经
财经数据 财经政策
基金投资 股票证券 融资融券
白银黄金 艺术古玩 油矿市场
健康医疗 房产楼盘 银行投行
财经观点 科技前沿
旅游景点 财经数据
白银黄金 财经政策
路透社为您报时:
您所在的位置:路透中文网 > 时政要闻 > 财经人物 >

《星岛日报》:传重庆前市委书记孙政才被“双规”

时间: 2017-07-17 09:41 作者:路透中文网 来源:www.reutous.com

(香港综合讯)香港《星岛日报》昨天引述不具名的消息称,中共政治局委员、重庆市前市委书记孙政才已被中纪委“双规”调查;若上述消息属实,孙政才将是中共十八大后首位被调查的在职政治局委员。

中共中央前天宣布重庆“一把手”换人,孙政才不再担任重庆市委书记,由贵州省委书记陈敏尔接任。

各路港媒媒体也开始追踪孙政才被撤换前的动向,发现在央视《新闻联播》前晚的报道画面中,7月14日至15日在北京举行的全国金融工作会议上,除两名正在外访的中共政治局常委——全国人大委员长张德江和中央书记处书记刘云山外,其余政治局委员都在座,独缺孙政才。

《明报》昨天引述不具名的知情人士说,孙政才是在出席金融工作会议期间被带走调查,他14日在座的画面已被剪掉。而孙政才最后一次露面是在7月11日,他当时主持中共重庆市委常委会议。

《苹果日报》也引述消息透露,孙政才涉嫌严重违纪,上周五去了北京后就被扣查,关在京西宾馆。

中共中央组织部部长赵乐际及陈敏尔当晚则飞抵重庆,并与重庆市委副书记张国清出席星期六召开的干部大会。在会上,赵乐际提及孙政才接受组织的谈话及调查。

据称,孙政才的妻子胡颖与落马的中国全国政协原副主席、原中央统战部长令计划的妻子谷丽萍有关;她们两人都是民生银行曾设的“官太太俱乐部”成员。

另据《明报》消息,孙政才也卷入他一手提拔的重庆副市长沐华平案件,以及肃清“薄王”遗毒不力。

该报今年5月曾报道,沐华平因港人女友被指涉嫌从事间谍活动,可能泄露国家机密而被查,但官方尚未公布。

不过,上述消息的来源不明确,至今也都没有获得权威机构证实。

(责任编辑:路透中文网)


深度分析

更多>>

全球视界

更多>>

最新资讯

即时新闻

关于我们 | 报社动态 | 联系我们 | 版权声明 |
路透中文网 - qiqixw.com 欢迎您的监督、邮箱:weilangqing@gmail.com
Copyright©2015 路透社 Inc. All Rights Reserved.路透中文网
粤ICP备14078979