欢迎访问路透中文网-路透社内容提供者-路透社中文网
设为首页 | 收藏本站
国际新闻 财经观点
财经金融 国际军事
财经人物 国内社会
财经观点 国外财经
国外奇闻 世界财经
财经数据 财经政策
基金投资 股票证券 融资融券
白银黄金 艺术古玩 油矿市场
健康医疗 房产楼盘 银行投行
财经观点 科技前沿
旅游景点 财经数据
白银黄金 财经政策
路透社为您报时:

您所在的位置:路透中文网 > 时政要闻 > 财经人物 >

银监会主席助理 杨家才传落马后妻子幼子也被查

时间: 2017-04-17 14:51 作者:路透中文网 来源:www.qiqixw.com

杨家才从4月10日起不再分管银监会的任何工作,极有可能已被带走调查。同日被要求协助调查的还有杨家才的妻子和幼子,并形容这样的情况“在过去并不常见”。

(北京综合讯)继中国银监会主席助理杨家才被传落马后,其妻子和幼子也据报罕见地同时被查。

中国媒体财新网和财经网上个星期报道,杨家才从4月10日起不再分管银监会的任何工作,极有可能已被带走调查,而他原本在银监会分管的人事、办公厅、非银机构等工作,已全部移交给副主席曹宇。不过,官方目前尚未证实这项消息。前天深夜,财新网又引述多个匿名消息人士报道,同日被要求协助调查的还有杨家才的妻子和幼子,并形容这样的情况“在过去并不常见”。

报道援引业内人士形容杨家才的妻子漂亮端庄,在上海某家金融机构工作,此番被查是因为发现账户上有不明大额资金。报道并未透露其姓名。

至于杨家才之子杨昊,目前不到30岁,曾在高盛实习,现为湖北宽途汽车服务有限公司(下称宽途洗车)创始人。报道引述一名知情人士称,杨昊常自称自带千万资金出来创业,多少有炫耀之嫌,“太高调了”。

宽途洗车是一家开发洗车O2O(线上到线下)应用的公司,成立于2011年7月,注册资本1550万元人民币(315万新元),现在已融资到B轮。公司以车辆清洗为切入点,依托中国近万家服务网点,为车主用户提供一站式的车后服务。

报道说,目前从公开资料很难判断,杨昊同案被查,是否与他创业的宽途洗车有关。

至于杨家才本人,有消息称,他这次被查可能受保监会主席项俊波落马牵连。有知情人士透露,杨家才任银监会监管一部主任期间分管四大行,而当时项俊波正在农行担任行长职务,是杨家才的监管对象,两人正面接触机会较多。

不过,根据财新网综合各个消息的情况来看,目前并不能证实杨家才与项俊波同案。

报道透露,杨家才案涉湖北省武汉市一家房企贷款案,此案由交通银行首席风险官杨东平案发后所带出。两杨在湖北省有工作交集,“关系非常好”。

据报道,交行杨东平案是在中央巡视组对交行进行为期两个月的专项巡视检查中发现的。当时交行在2016年12月23日召开年度风险工作会议,作为交行首席风险官的杨东平没有出席,引起外界注意。

两个月后,中纪委宣布杨东平因违反政治纪律和廉洁纪律、利用职权为私营企业主获取贷款提供帮助、本人和亲属从中谋取私利,被立案审查、开除党籍和公职。

现年61岁的杨东平是江苏宜兴人,军转干部出身。他从1998年加入交行起就在武汉分行工作,历任武汉分行证券业务部副经理,信贷处副处长、处长,国际业务部总经理、副行长、行长,于2003年7月赴香港分行,于2007年出任首席风险官。

有消息称,官方在调查杨东平案时,启动了对杨家才的相关调查。

公开履历显示,现年56岁的杨家才出生于湖北,在进入银监会之前,在湖北地方和中国人民银行系统磨练十多年,从中国人民银行钟祥县支行总稽核一路升任武汉市分行副行长。

2003年,银监会从人行分离出来,杨家才出任银监会湖北监管局副局长,直至2005年调任安徽。两年后,他赴京出任银监会监管一部主任,主要负责国有大行监管工作。2012年,他调任银监会办公厅主任,并在一年后升任银监会主席助理。

去年9月,61岁的郭利根卸任银监会副主席后,杨家才成为呼声较高的副主席候选人之一。按照现有程序,中管干部的提拔须有中纪委出具意见。知情人士透露,今年春节前后,有关人士到武汉市核查,由此坐实了相关证据。

有分析认为,金融高官近期接连“出事”,显示金融反腐正进入高潮,并预示接下来可能有更多金融系统的官员落马。

(责任编辑:路透中文网)


下一篇:没有了

深度分析

更多>>

全球视界

更多>>

最新资讯

即时新闻

路透中文网 - qiqixw.com 欢迎您的监督、邮箱:weilangqing@gmail.com
Copyright©2015 路透社 Inc. All Rights Reserved.路透中文网
粤ICP备14078979