欢迎访问路透中文网-路透社内容提供者-路透社中文网
收藏本站
国际新闻 财经观点
财经金融 国际军事
财经人物 国内社会
财经观点 国外财经
国外奇闻 世界财经
财经数据 财经政策
基金投资 股票证券 融资融券
白银黄金 艺术古玩 油矿市场
健康医疗 房产楼盘 银行投行
财经观点 科技前沿
旅游景点 财经数据
白银黄金 财经政策
路透社为您报时:
您所在的位置:路透中文网 > 时政要闻 > 财经人物 >

环保部:春节期间或出现3次空气重污染

时间: 2017-01-27 01:01 作者:路透中文网 来源:www.reutous.com
环保部同时建议公众节日期间不燃放或少燃放烟花爆竹

news

2017年1月26日清晨,北京朝阳区国贸桥附近,处于重度雾霾中位于北京主干道上的车流。

  【财新网】(记者 周泰来)据环保部1月26日晚消息,预计从除夕到初六,华北、东北、成渝、关中地区和西北部分地区,可能出现3次空气重污染过程,局部地区可能出现重度及以上污染。

  1月27日(除夕),北方地区受冷空气影响,污染物扩散条件较26日有所好转,污染形势有所缓解。

  华北、华中、华东、四川盆地、西北部分地区受污染带传输或本地累积影响,可能出现短时或局地中度至重度污染。北京市空气质量为轻度污染。

  1月28日(初一),北方冷空气有所减弱,南方受西南气流影响,扩散条件较为不利,可能出现一次较短的污染过程。

  京津冀中南部及邻近地区、华中局部地区、四川盆地、西北局部地区,可能出现中至重度污染。北京市受烟花爆竹燃放影响,除夕夜间至初一空气质量为重度污染。

  1月29日(初二)至30日(初三)期间,受新一轮冷空气和中东部较大范围降水过程影响,大气扩散条件转好,有利于污染物沉降清除,全国大部地区以良至轻度污染为主。

  1月31日(初四)至2月2日(初六)期间,北方扩散条件逐步转差,可能出现一次持续加重污染过程。

  京津冀中南部及邻近地区、东北中南部地区、关中和西北其他部分地区,可能出现中至重度污染,局部地区可能出现严重污染。北京市受烟花爆竹燃放影响,初五可能出现重度污染。

  环保部称,烟花爆竹的燃放对空气质量有明显影响。环保部监测数据显示,2014到2016年除夕至十六,在PM2.5小时峰值浓度最高的前10位城市,其峰值出现时间大都在除夕夜间至初一凌晨、初五或十六日夜间,主要是烟花爆竹燃放所致。

  2016年除夕至十六,74城市中,PM2.5小时峰值浓度最高的前10位城市依次是:呼和浩特(957μg/m3)、邯郸(748μg/m3)、廊坊(702μg/m3)、北京(699μg/m3)、南昌(662μg/m3)、泰州(646μg/m3)、承德(614μg/m3)、乌鲁木齐(547μg/m3)、唐山(533μg/m3)、天津(532μg/m3)。

  环保部称,由于烟花爆竹对空气状况的影响十分明显,建议公众节日期间不燃放或少燃放烟花爆竹。■

(责任编辑:路透社中文网)


深度分析

更多>>

全球视界

更多>>

最新资讯

即时新闻

关于我们 | 报社动态 | 联系我们 | 版权声明 |
路透中文网 - qiqixw.com 欢迎您的监督、邮箱:weilangqing@gmail.com
Copyright©2015 路透社 Inc. All Rights Reserved.路透中文网
粤ICP备14078979