欢迎访问路透中文网-路透社内容提供者-路透社中文网
收藏本站
国际新闻 财经观点
财经金融 国际军事
财经人物 国内社会
财经观点 国外财经
国外奇闻 世界财经
财经数据 财经政策
基金投资 股票证券 融资融券
白银黄金 艺术古玩 油矿市场
健康医疗 房产楼盘 银行投行
财经观点 科技前沿
旅游景点 财经数据
白银黄金 财经政策
路透社为您报时:
您所在的位置:路透中文网 > 深度分析 > 财经观点 >

OPEC秘书长称看到油市再平衡的明确证据 需求前景光明

时间: 2017-10-10 09:22 作者:路透中文网 来源:www.reutous.com
2017年7月24日,俄罗斯圣彼得堡,石油输出国组织(OPEC)秘书长巴尔金都出席产油国会议。REUTERS/Anton Vaganov

路透伦敦10月9日 - 石油输出国组织(OPEC)秘书长巴尔金都周一表示,由于OPEC坚守限产协定,石油市场正在迅速重新平衡,已经几乎完全消除精炼油品供应过剩的情况。

巴尔金都还指出,美国页岩油产量增长相较2017年上半年已有所放缓,而且在减产努力的推动下,全球需求增长可能进一步上修。

“有明确证据表明,市场正在恢复平衡,”巴尔金都为本周将举行的路透全球商品峰会录制的演讲中称。

“全球去库存进程继续推进,陆地与海上库存都是如此;近几个月的正面进展显示,不仅去库存进程加快,而且所有地区的库存都大幅减少。”

油价已寻获支撑,9月底时达到了每桶近60美元,为两年多来最高水平。但布兰特原油周一报55美元,仍是2014年中期的一半。

OPEC曾表示,8月经济合作暨发展组织(OECD)国家石油库存较五年均值高出1.7亿桶,1月时曾高达3.4亿桶。

巴尔金都在演讲中称,这高出的1.7亿桶库存中有1.45亿桶原油,但成品油库存正在接近所期望的水平。

“仅有2,500万桶是成品油,几乎与五年平均水平相当,”他说道。

**布兰特原油逆价差起作用**

巴尔金都表示,浮动储油装置的库存水平也在下降,布兰特原油价格转向逆价差结构。逆价差是指石油的即期交货成本高于期货成本,导致存储原油无利可图。

“浮式原油库存自年初以来估计减少4,000万桶,正价差自6月以来缩窄,随后布兰特原油于9月第二周明显转为逆价差亦有所助益,”他称。

“这股趋势显然将使得继续储存原油无利可图。”

石油需求意外偏高,令一些预测人士跌破眼镜。OPEC在最新的月报当中调高今明两年石油消耗量预估,而这样的情势发展可望持续下去。

“需求上修的情况很有可能成为持续性的趋势,”巴尔金都表示。

OPEC同时预估,美国页岩油产量增长将放缓。

OPEC及其盟友正在考虑在2018年3月到期后继续执行减产协议。OPEC将于11月30日在维也纳召开决策会议。(完)

编译 徐文焰/王琛/龚芳; 审校 许娜/张荻


(责任编辑:路透中文网)


深度分析

更多>>

全球视界

更多>>

最新资讯

即时新闻

关于我们 | 报社动态 | 联系我们 | 版权声明 |
路透中文网 - qiqixw.com 欢迎您的监督、邮箱:weilangqing@gmail.com
Copyright©2015 路透社 Inc. All Rights Reserved.路透中文网
粤ICP备14078979