欢迎访问路透中文网-路透社内容提供者-路透社中文网
收藏本站
国际新闻 财经观点
财经金融 国际军事
财经人物 国内社会
财经观点 国外财经
国外奇闻 世界财经
财经数据 财经政策
基金投资 股票证券 融资融券
白银黄金 艺术古玩 油矿市场
健康医疗 房产楼盘 银行投行
财经观点 科技前沿
旅游景点 财经数据
白银黄金 财经政策
路透社为您报时:
您所在的位置:路透中文网 > 深度视野 > 中国专栏 >

独家:现代汽车与北汽分歧严重 面临入华以来最大危机--消息

时间: 2017-09-06 09:37 作者:路透中文网 来源:www.reutous.com

路透北京/首尔9月5日 - 四名消息人士对路透表示,现代汽车(005380.KS)与中国合资伙伴就降低供应商成本的问题产生严重分歧,该公司还面临着激烈的竞争以及中韩关系紧张的冲击。

截止去年,现代和其关联公司起亚汽车在中国的销售量名列第三。但今年1-7月,现代汽车自身的销售量下滑41%,与中国合资伙伴北京汽车股份(1958.HK)的关系紧张,已经成为该公司自2002年进入中国市场以来的最大危机。

上月现代汽车在华四家工厂停产一周,因为没有付款,一家法国供应商拒绝提供油箱。周二又一家工厂停产,这次则是因为未向一家德国供应商付款。

消息人士称,现代汽车与北汽在如何解决供应商及更激烈竞争问题上存在分歧,现代汽车希望保护其韩国供应链,北汽则支持转用价格更低的中国供应商以削减成本。北京现代是现代汽车与北汽的合资公司,双方分别持有该合资公司50%的股份。

“北汽希望激进地解决此事...要求现代汽车大幅且立即调整其采购战略,”一家首尔的现代汽车供应商的负责人称,并补充说北汽的想法是更多从价格更低的中国供应商进行采购。

该消息人士称,现代汽车希望逐渐解决这个问题,“可能是在5-10年,而且是分阶段解决”。

北汽集团未予置评。(完)

编译/审校 李春喜/侯雪苹/刘秀红


(责任编辑:路透中文网)


深度分析

更多>>

全球视界

更多>>

最新资讯

即时新闻

关于我们 | 报社动态 | 联系我们 | 版权声明 |
路透中文网 - qiqixw.com 欢迎您的监督、邮箱:weilangqing@gmail.com
Copyright©2015 路透社 Inc. All Rights Reserved.路透中文网
粤ICP备14078979