欢迎访问路透中文网-路透社内容提供者-路透社中文网
设为首页 | 收藏本站
国际新闻 财经观点
财经金融 国际军事
财经人物 国内社会
财经观点 国外财经
国外奇闻 世界财经
财经数据 财经政策
基金投资 股票证券 融资融券
白银黄金 艺术古玩 油矿市场
健康医疗 房产楼盘 银行投行
财经观点 科技前沿
旅游景点 财经数据
白银黄金 财经政策
路透社为您报时:

您所在的位置:路透中文网 > 深度视野 > 中国专栏 >

苹果App Store纳入腾讯的微信支付

时间: 2017-09-01 10:10 作者:路透中文网 来源:www.qiqixw.com

苹果公司已允许中国消费者在其App Store消费时使用本土流行的微信支付,此举凸显出科技巨头腾讯控股旗下的这项服务正在不断扩大业务范围。



苹果公司(Apple Inc., AAPL)已允许中国消费者在其App Store消费时使用本土流行的微信支付(WeChat Pay),此举凸显出科技巨头腾讯控股有限公司(Tencent Holdings Ltd., 0700.HK, TCEHY, 简称:腾讯)旗下的这项服务正在不断扩大业务范围。

苹果决定接纳微信支付,尽管该公司近期与腾讯关系紧张,比如腾讯今年推出的“小程序”功能被视为App Store的竞争对手。

苹果在一份声明中表示,公司致力于为苹果生态系统的客户提供各种简单方便的支付方式。

根据移动分析机构App Annie的数据,今年第二季度,苹果App Store在中国赚取了更多收入,估计为22亿美元,超过了任何其他市场。

腾讯赢得最新胜利之际正值该公司挑战支付宝(Alipay)之时;支付宝是其本土竞争对手阿里巴巴集团(Alibaba Group Holding Ltd., BABA)支持的更为成熟的支付系统。艾瑞咨询((iResearch Consulting Group)的数据显示,微信支付正日益为消费者所接受,在中国的市场份额已达40%,而支付宝的份额已从2014年的80%下滑至目前的50%左右。苹果App Store从2016年11月份开始接受支付宝支付,在此之前的两年已纳入有中国政府背景的银联(UnionPay)卡支付方式。

微信(WeChat)在中国已经成为一款全能型智能手机实用工具,月活跃用户近10亿人,这些用户都非常依赖微信的移动支付、社交通讯以及娱乐等功能。

不过,纳入微信支付的决定在于苹果自己的移动支付系统Apple Pay难以赢得消费者的青睐。该支付系统于2016年5月份在中国首次亮相。根据艾瑞咨询的数据,该系统在中国市场的占有率可以忽略不计。

(责任编辑:路透中文网)


深度分析

更多>>

全球视界

更多>>

最新资讯

即时新闻

路透中文网 - qiqixw.com 欢迎您的监督、邮箱:weilangqing@gmail.com
Copyright©2015 路透社 Inc. All Rights Reserved.路透中文网
粤ICP备14078979