欢迎访问路透中文网-路透社内容提供者-路透社中文网
收藏本站
国际新闻 财经观点
财经金融 国际军事
财经人物 国内社会
财经观点 国外财经
国外奇闻 世界财经
财经数据 财经政策
基金投资 股票证券 融资融券
白银黄金 艺术古玩 油矿市场
健康医疗 房产楼盘 银行投行
财经观点 科技前沿
旅游景点 财经数据
白银黄金 财经政策
路透社为您报时:
您所在的位置:路透中文网 > 时政要闻 > 中国视点 >

中共十九大10月18日登场第六代接班

时间: 2017-10-09 17:48 作者:路透中文网 来源:www.reutous.com
《联合报》1日头条新闻报导:全球关注的中共十九大将于十月十八日在北京登场,除了中共总书记习近平、总理李克强留任之外,依惯例五位中央政治局常委届龄卸任,但中纪委书记王岐山是否留任,第六代接班人的新人事布局,「习近平思想」是否会写入中共党章,皆是各界关注焦点。 

 报导中指出,中共官媒新华社报导,中共中央政治局昨天(八月卅一日)召开会议,建议中国共产党第十九次全国代表大会十月十八日在北京召开;而十八大第七次全体会议于十月十一日召开。 

 从过往经验,十九大的议程应为七天,议程估计包括三个部分:在会议前一天是预备会议,中共十八大的预备会议将通过代表资格审查委员会名单、大会主席团名单;大会前三天是中共「党代会」报告,以「习近平治国理政思想」为核心的新指导理论是否会写入中共党章,备受关注;最后就是外界最关注的人事安排,届时将会产生中共十九届中央委员、候补委员和中纪委委员。 

 报导中表示,至于中央政治局成员,则要等到十九大大会闭幕后,由新产生的中共中央委员会召开第一次全体会议,选举产生中共中央政治局委员、常委和中共总书记。分析人士指出,中共一向视此会议为最高政治任务,在此期间,对内要营造安定团结,对外要塑造友好和谐。 

 在昨日中共中央政治局会议上,强调中共十九大将高举中国特色社会主义伟大旗帜,以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、「三个代表」重要思想、科学发展观为指导,贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和党中央治国理政新理念、新思想、新战略。 

 报导中又指出,会议又要求,要制定适应时代的行动纲领和大政方针,动员全党全国各族人民坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,继续统筹推进「五位一体」总体布局、协调推进「四个全面」战略布局,为决胜全面建成小康社会、努力开创中国特色社会主义新局面,而团结奋斗。 

 中共全国代表大会一般都是在九月至十一月间举行,历时七天。 

(责任编辑:路透中文网)


深度分析

更多>>

全球视界

更多>>

最新资讯

即时新闻

关于我们 | 报社动态 | 联系我们 | 版权声明 |
路透中文网 - qiqixw.com 欢迎您的监督、邮箱:weilangqing@gmail.com
Copyright©2015 路透社 Inc. All Rights Reserved.路透中文网
粤ICP备14078979