欢迎访问路透中文网-路透社内容提供者-路透社中文网
收藏本站
国际新闻 财经观点
财经金融 国际军事
财经人物 国内社会
财经观点 国外财经
国外奇闻 世界财经
财经数据 财经政策
基金投资 股票证券 融资融券
白银黄金 艺术古玩 油矿市场
健康医疗 房产楼盘 银行投行
财经观点 科技前沿
旅游景点 财经数据
白银黄金 财经政策
路透社为您报时:
您所在的位置:路透中文网 > 时政要闻 > 中国视点 >

中国计划关闭比特币交易平台

时间: 2017-09-13 11:51 作者:路透中文网 来源:www.reutous.com
据知情人士透露,中国央行牵头起草了一份指示草案,将禁止中国平台提供虚拟货币交易服务。这将给一度繁荣的虚拟货币商业交易行业带来致命一击。


中国政府计划关闭国内比特币交易平台。这将给一度繁荣的虚拟货币商业交易行业带来致命一击,中国大陆的虚拟货币交易于四年前兴起。

据知情人士透露,中国央行牵头起草了一份指示草案,将禁止中国平台提供虚拟货币交易服务。此前中国政府已经进行了数月的审查,并在上周叫停首次发行代币(ICO)。ICO是一种虚拟货币融资方式。

自今年年初以来,中国监管机构一直在对国内的比特币及其他虚拟货币市场进行调查。有一段时间,官员们曾考虑在交易平台设立反洗钱规定,甚至向交易平台传阅了此类规定草案。

但随着比特币等虚拟货币价格飙升,国内投资者进一步参与投机的风险增大,对中国政府来说,这个问题日益棘手。分析师和投资者称,去年比特币价格上涨的一个原因是中国人开始利用比特币押注人民币贬值。虚拟货币理论上可以让持有者绕过传统银行系统而将资金转移到中国境外。

中国央行未回复置评请求。

上述知情人士表示,近几个月来中国央行、网信办、银监会、证监会及其他监管机构的官员考虑了多种选择方案,但最终达成共识,决定关闭虚拟货币交易平台。

其中一位知情人士称,市场太过混乱自然是叫停这些平台的一个根本原因。周一前市国内比特币报价为4,279美元左右,较9月1日下跌16%。

在监管机构加大对交易平台监管力度之际,国内比特币的交易量已经大幅减少。分析人士表示,更多活动正在转入地下,个人通过私人地址互相发送虚拟货币,这些私人地址类似于保险箱。

这些知情人士称,监管机构可能不得不容忍虚拟货币的非商业交易。其中一位知情人士表示,政府也没有权力控制这一块。

尽管相关猜测升温,中国最大的两家比特币交易平台火币网(Huobi)和比特币中国(BTCC)周末称,监管机构尚未要求其关闭。比特币中国首席执行长李启元(Bobby Lee)表示,仍在等待来自监管机构的正式通知,目前显然是敏感期。

火币网发言人对该公司公告以外内容不予置评。国内另一家比特币交易平台OKCoin未回应置评请求。

(责任编辑:路透中文网)


深度分析

更多>>

全球视界

更多>>

最新资讯

即时新闻

关于我们 | 报社动态 | 联系我们 | 版权声明 |
路透中文网 - qiqixw.com 欢迎您的监督、邮箱:weilangqing@gmail.com
Copyright©2015 路透社 Inc. All Rights Reserved.路透中文网
粤ICP备14078979