欢迎访问路透中文网-路透社内容提供者-路透社中文网
设为首页 | 收藏本站
国际新闻 财经观点
财经金融 国际军事
财经人物 国内社会
财经观点 国外财经
国外奇闻 世界财经
财经数据 财经政策
基金投资 股票证券 融资融券
白银黄金 艺术古玩 油矿市场
健康医疗 房产楼盘 银行投行
财经观点 科技前沿
旅游景点 财经数据
白银黄金 财经政策
路透社为您报时:

您所在的位置:路透中文网 > 时政要闻 > 中国视点 >

广东女游客云南丽江遭十余人暴打毁容

时间: 2017-01-26 01:11 作者:路透中文网 来源:www.qiqixw.com 点击:
广东女子发微博称,2016年11月在丽江遭不明身份的人挑衅、暴打致毁容;丽江警方回应表示,将根据伤情鉴定结果依法办案

news

原图 资料图:被打女游客展示伤情 图自当事人微博

  【财新网】(记者 王和岩)还有三天就是丁酉新年,一则广东年轻女游客在云南丽江惨遭不明身份者暴打毁容事件却在网络迅速发酵。丽江警方今日(1月25日)回应,已成立工作组对相关情况进行调查处理,调查结果将及时向社会公布。

  1月24日夜,广东女子董某某@琳哒是我 发布长微博自述,2016年11月11日深夜在丽江宁蒗惨遭十多名身份不明者殴打毁容,文字触目惊心,图片惨不忍睹。仅仅一夜,这条消息迅速引爆社交网络。截止25日下午六时许,该条微博转发量已达44万余。

  该微博叙述,2016年11月11日凌晨三点半,她和两名朋友在@宁蒗松果儿烧烤屋 吃烧烤,期间遭遇不明身份的人挑衅,而后对方十二三人,将她拖出包间暴打,对方一边用酒瓶打砸她的脑袋一边录视频,打得她“满脸都是血”,还用碎酒瓶划烂她的脸,逼她对着视频承认是自己从楼上摔的,不然就把她拖到山上去埋了。

  该微博说,她和朋友三人“被足足打了半个小时,临走前,对方还抢走了他们两部手机,扬言“我们就是当地人、不怕警察、随便告”。他们被暴打期间,宁蒗松果儿烧烤屋老板既没有报警也没有拨打120,后来她从警方处得知“烧烤店(老板)和其中的一个人认识”,他们开着一辆白色的轿车走了。

  董某某说,她在丽江住院期间,有个叫和元松的人去投案了,但“从头到尾没有人给我们打我电话道歉或者去医院看我们”,医药费是她自己支付的,钱包被送回来时,里面的1900人民币和2500的泰铢都不见了,“其他人的手机和现金都没有了”。

  该长微博附有九张图片,其中有七张是董某某受伤后在医院救治伤情时所拍,图片显示董某某双眼充血,眼周青紫,面部肿胀,被血浸过的头发凝成条状,一条黑紫色伤口从左鼻梁、鼻翼纵惯至嘴唇上方,弯弯扭扭的鱼线缝合的伤口,像一条黑色蚯蚓在左侧鼻唇间匍匐。另外两张图片是董某某素日形象,两相对照,难以置信系一人。

  董某某还在微博里质疑丽江当地警方办案推诿拖延,不给她做伤情鉴定,施暴者十几人最后找到六人,还要她删除微博等。

  董某某之后的微博疑似引述病例描述其伤情:“鼻子粉碎性骨折、鼻中隔弯曲……左鼻翼裂伤、左上颌骨折并积液、面部裂伤……结膜下出血,最(编者注:应为左)眼角裂伤、下巴裂伤,嘴唇里裂伤,头皮血肿,眼前看到白色雪花一样东西飘下来、视物不清、牙齿肿胀。”

  该事件引爆网络后,丽江警方1月25日通过新浪官方微博@云南丽江警方 回应,丽江市公安局从网络获悉此事后,组成工作组,调查核实。

  调查获悉,2016年11月11日5时58分许,丽江市公安局古城分局祥和派出所值班民警接到110指令称古城区祥和路一烧烤店门口有人打架,值班民警迅速赶到事发地,与120一道将伤者董某某、孙某送往医院救治。同时,古城分局警察进行现场勘验,并对该案进行立案调查。

  经古城公安分局调查,事发当晚,董某某、孙某、张某吃烧烤时,被几名男子殴打,造成董某某、孙某不同程度受伤,古城分局陆续传唤了六名嫌疑人进行调查。

  董某某的伤情,根据《人体损伤程度鉴定标准》4.2.2条,以容貌损害或者组织器官功能障碍为主要鉴定依据的,在损伤90日后鉴定。公安机关将根据董某的伤情鉴定结果依法办理案件。

  丽江警方还通报,2017年1月20日,伤者孙某被丽江市古城区司法鉴定中心鉴定为轻微伤。目前,案件事实清楚,主要嫌疑人已被警方控制,案件正依照法律程序办理中。不过,财新记者注意到,丽江警方在通报中,并没有正面回应董某某指称的警方未对其做伤情鉴定一事。董某某指称殴打者有十二三人,但实际被警方控制只有六人,且没有披露对六名涉案者采用何种措施。此外,董某某两部手机被抢劫等,警方也未作回应。

  目前,财新记者联系宁蒗松果儿烧烤屋老板未果,受伤者董某某亦未能取得联系。■

(责任编辑:路透社中文网)


深度分析

更多>>

全球视界

更多>>

最新资讯

即时新闻

路透中文网 - qiqixw.com 欢迎您的监督、邮箱:weilangqing@gmail.com
Copyright©2015 路透社 Inc. All Rights Reserved.路透中文网
粤ICP备14078979