欢迎访问路透中文网-路透社内容提供者-路透社中文网
设为首页 | 收藏本站
国际新闻 财经观点
财经金融 国际军事
财经人物 国内社会
财经观点 国外财经
国外奇闻 世界财经
财经数据 财经政策
基金投资 股票证券 融资融券
白银黄金 艺术古玩 油矿市场
健康医疗 房产楼盘 银行投行
财经观点 科技前沿
旅游景点 财经数据
白银黄金 财经政策
路透社为您报时:

您所在的位置:路透中文网 > 时政要闻 > 中国视点 >

气象局与环保部将会商联合发布霾预警

时间: 2017-01-18 02:01 作者:路透中文网 来源:www.qiqixw.com 点击:
每当雾霾来袭,环保部门会发布空气重污染预警,气象局会发布雾霾预警。环保部大气司某官员向记者表示,“两个部门分别发布预警,分散了力量,合作是好事”

  【财新网】(记者 周辰)针对网传一份某省气象局暂停霾预报预警业务的通知,气象局官员透露,正与环保部沟通联合发布霾预警。

  该份通知为某省气象局科技与预报处发往各省辖市气象局、各直管县(市)气象局、省气象台,称2017年1月17日接中国气象局预报司电话通知,要求立即停止霾预报预警工作。

  通知还表示,对于出现能见度小于10KM的情况,可根据相对湿度,按照雾开展预报预警工作。

  17日晚,中国气象局官员对此向财新记者表示,他们正在核实该通知的真实性。但他也透露,暂停霾预报预警业务确有其事,原因是气象局将加强与环保部的沟通合作,联合开展霾的预警服务。

  该官员说,“气象局减灾司和环保部监测司在今天(1月17日)下午进行了座谈,沟通联合发布预报预警的机制。”具体方案中国气象局减灾司正在起草中。

  每当雾霾来袭,环保部门都会发布空气重污染预警,而气象局也会发布雾霾预警,而公众并不能分清其中差别。对此,环保部大气司某官员向记者表示,“两个部门分别发布预警,分散了力量,合作是好事。”■

(责任编辑:路透社中文网)


深度分析

更多>>

全球视界

更多>>

最新资讯

即时新闻

路透中文网 - qiqixw.com 欢迎您的监督、邮箱:weilangqing@gmail.com
Copyright©2015 路透社 Inc. All Rights Reserved.路透中文网
粤ICP备14078979