欢迎访问路透中文网-路透社内容提供者-路透社中文网
收藏本站
国际新闻 财经观点
财经金融 国际军事
财经人物 国内社会
财经观点 国外财经
国外奇闻 世界财经
财经数据 财经政策
基金投资 股票证券 融资融券
白银黄金 艺术古玩 油矿市场
健康医疗 房产楼盘 银行投行
财经观点 科技前沿
旅游景点 财经数据
白银黄金 财经政策
路透社为您报时:
您所在的位置:路透中文网 > 深度中国 > 政事儿 >

被“双开”的中央候补委员

时间: 2017-04-08 11:48 作者:路透中文网 来源:www.reutous.com

4月7日下午,中纪委官网通报了江苏省原省委常委、常务副省长李云峰的审查结果。李云峰已被“双开”并移送司法机关。


被“双开”的中央候补委员


“政事儿”(微信ID:gcxxjgzh)注意到,李云峰的“双开”通报中,“利用职务上的便利”或“利用职务上的影响”为高频词,中纪委一连采用了三个相关表述。

通报称,李云峰“违反组织纪律,不按规定报告个人有关事项,利用职务上的便利在干部选拔任用等方面为他人谋取利益并收受财物;违反廉洁纪律,利用职务上的影响为亲属经营活动谋取利益,纵容默许家属收受礼品;利用职务上的便利为他人谋取利益并收受财物问题涉嫌犯罪。”

此外,李云峰还“严重违反政治纪律,对抗组织审查;违反中央八项规定精神,公款大吃大喝,多次违规出入私人会所”。

“政事儿”(微信ID:gcxxjgzh)发现,在“双开”通报中,中纪委还特别强调了李云峰的另一个身份——中央候补委员,“身为中央候补委员,严重违反政治纪律和政治规矩、中央八项规定精神、组织纪律、廉洁纪律和国家法律,情节严重、性质恶劣。”


被“双开”的中央候补委员


“政事儿”(微信ID:gcxxjgzh)统计,十八大以来落马的中央候补委员有14人。

除李云峰之外的另外13人分别是李春城、王永春、万庆良、陈川平、潘逸阳、朱明国、王敏、杨卫泽、范长秘、仇和、余远辉、吕锡文和牛志忠。

其中,朱明国、万庆良都是“亿元老虎”,涉案金额分别达到1.4亿元、1.1亿元,朱明国被判处死缓,万庆良被判处无期徒刑。

另有7人也被判刑:李春城(获刑13年),王永春(获刑20年),陈川平(获刑6年半),王敏(获刑12年),杨卫泽(获刑12年半),仇和(获刑14年半),吕锡文(获刑13年)。

潘逸阳已被提起公诉。余远辉今年3月受审,检方指控其受贿900多万元,案件将择期宣判。

两个“军老虎”范长秘、牛志忠,十八届六中全会通过了关于二人违纪问题的审查报告。

“政事儿”(微信ID:gcxxjgzh)注意到,截至目前,十八大以来落马的中央委员共计13人。

这13名落马“中委”分别是蒋洁敏、李东生、杨金山、令计划、周本顺、杨栋梁、苏树林、王珉、田修思、黄兴国、王建平、李立国、孙怀山。

其中令计划被判处无期徒刑,还有多人被判处有期徒刑:蒋洁敏(获刑16年)、李东生(获刑15年)、周本顺(获刑15年)、杨栋梁(获刑15年)。

李立国则因管党治党不力,严重失职失责,(民政部)所辖单位发生系统性腐败,受到留党察看、行政撤职处分,降为副局级非领导职务。

两名“军老虎”田修思、王建平,田修思被立案审查,王建平则已被军事检察机关立案侦查。

王珉、黄兴国也已被检察机关立案侦查。

孙怀山今年3月2日刚被宣布调查。苏树林2015年10月7日被宣布调查后,官方尚未公布调查结果,迄今已548天。

“政事儿”(微信ID:gcxxjgzh)撰稿/新京报记者 王姝  校对:陆爱英


被“双开”的中央候补委员

(责任编辑:路透社中文网)


深度分析

更多>>

全球视界

更多>>

最新资讯

即时新闻

关于我们 | 报社动态 | 联系我们 | 版权声明 |
路透中文网 - qiqixw.com 欢迎您的监督、邮箱:weilangqing@gmail.com
Copyright©2015 路透社 Inc. All Rights Reserved.路透中文网
粤ICP备14078979