欢迎访问路透中文网-路透社内容提供者-路透社中文网
设为首页 | 收藏本站
国际新闻 财经观点
财经金融 国际军事
财经人物 国内社会
财经观点 国外财经
国外奇闻 世界财经
财经数据 财经政策
基金投资 股票证券 融资融券
白银黄金 艺术古玩 油矿市场
健康医疗 房产楼盘 银行投行
财经观点 科技前沿
旅游景点 财经数据
白银黄金 财经政策
路透社为您报时:

您所在的位置:路透中文网 > 深度视野 > 国际专栏 >

《香港报摘》--其他报纸重要消息8月18日

时间: 2017-08-18 09:19 作者:路透中文网 来源:www.qiqixw.com

**明报**

--建滔化工自去年末以来持续增持国泰航空股份,国泰大股东太古主席史乐山表示,建滔进一步增持他也不觉得构成威胁,反而认为,国泰既为上市公司,可供任何人在公开市场买卖。有投资者购入国泰股份,反映市场对国泰管理层能够帮助公司扭转劣势有信心。

**苹果日报**

--中国平安旗下陆金所上半年实现盈利,但未有披露具体的盈利金额。截至6月底,陆金所平台注册较去年底增10%,至3,123万人,当中766万人为活跃投资用户。累计借款人数则达554万人,较去年底大增46.9%。

**星岛日报**

--行政会议成员及金管局前总裁任志刚发表《观点》文章表示,希望当局的政策与时并进,让更多内地及外地之间的资金融通,能更全面通过新股上市活动在港进行,又认为内地不会急于完全开放资本帐,冀香港能把握时机,趁内地金融全面开放前,争取一定的市场分额,成为国家不可或缺的国际金融中心。(完)

注:以上的评论仅为摘要,并且不代表路透立场。

**如欲提取相关新闻,请点击下列代码**

香港报摘/社评/财经评论

中国报摘

台湾报摘 (整理 梁慧仪;审校 曾祥进)

(责任编辑:路透中文网)


深度分析

更多>>

全球视界

更多>>

最新资讯

即时新闻

路透中文网 - qiqixw.com 欢迎您的监督、邮箱:weilangqing@gmail.com
Copyright©2015 路透社 Inc. All Rights Reserved.路透中文网
粤ICP备14078979