欢迎访问路透中文网-路透社内容提供者-路透社中文网
收藏本站
国际新闻 财经观点
财经金融 国际军事
财经人物 国内社会
财经观点 国外财经
国外奇闻 世界财经
财经数据 财经政策
基金投资 股票证券 融资融券
白银黄金 艺术古玩 油矿市场
健康医疗 房产楼盘 银行投行
财经观点 科技前沿
旅游景点 财经数据
白银黄金 财经政策
路透社为您报时:
您所在的位置:路透中文网 > 深度视野 > 国际专栏 >

电脑也会失手? 大型电脑运算对冲基金今年成了赔钱货

时间: 2017-08-16 09:43 作者:路透中文网 来源:www.reutous.com

路透伦敦8月15日 - 2017年前七个月,AQR Capital Management、Aspect Capital以及Two Sigma等大型电脑运算基金录得亏损,人工选股的基金反而有着较佳报酬。

Hedge Fund Research(HFR)数据显示,截至7月31日止,对冲基金今年以来的平均报酬率为4.8%,但在市场缺乏方向、6月走势大幅反转、以及波动率偏低等因素下,自动操作的基金进行交易的难度提高。

法国兴业替代投资谘询业务主管Tom Wrobel表示,“随势操作的基金都在寻找可长可久具有方向性的走势,并试图尽可能地拉长跟随趋势的时间。”

“当出现巨幅反转走势,就像6月时的情况一样,这类基金就会赔钱,因为这样的趋势与他们已经建立的部位相左。

HFR数据显示,截至7月31日止,押注宏观经济趋势的对冲基金平均下跌1.4%,今年前七个月有三个月呈现下跌,跌幅在1.2-1.8%之间。

跌势可能因为市场波动率偏低而加剧,因追随趋势的基金通常会在这样的条件下建立较大的仓位,当趋势反转的时候,这样的策略可能会对自己不利。

BarclayHedge编制数据及路透的检视显示,管理着160亿美元的期货策略基金AQR Capital为最大输家,今年前七个月下滑6%。

数据显示,Two Sigma旗下的Compass Fund在同一时期下滑4.4%,该基金管理着25亿美元资产;伦敦Aspect Capital旗下39亿美元的多元化基金则是亏损3.4%。

AQR、Two Sigma及Aspect Capital拒绝置评。(完)

编译 张明钧; 审校 戴素萍


(责任编辑:路透中文网)


深度分析

更多>>

全球视界

更多>>

最新资讯

即时新闻

关于我们 | 报社动态 | 联系我们 | 版权声明 |
路透中文网 - qiqixw.com 欢迎您的监督、邮箱:weilangqing@gmail.com
Copyright©2015 路透社 Inc. All Rights Reserved.路透中文网
粤ICP备14078979