欢迎访问路透中文网-路透社内容提供者-路透社中文网
设为首页 | 收藏本站
国际新闻 财经观点
财经金融 国际军事
财经人物 国内社会
财经观点 国外财经
国外奇闻 世界财经
财经数据 财经政策
基金投资 股票证券 融资融券
白银黄金 艺术古玩 油矿市场
健康医疗 房产楼盘 银行投行
财经观点 科技前沿
旅游景点 财经数据
白银黄金 财经政策
路透社为您报时:

您所在的位置:路透中文网 > 全球视界 > 国际军事 >

韩国预计朝鲜将在10月中旬再次挑衅

时间: 2017-09-29 09:41 作者:路透中文网 来源:www.reutous.com

路透首尔9月28日 - 韩国预计朝鲜下个月将采取更多挑衅行动,届时朝鲜将迎来建党纪念日,又适逢中国共产党召开十九大。

青瓦台国家安全室长郑义溶在周四的一次会议上表示,他预计平壤大约会在10月10日和18日有所行动,但并未详细说明。

“(郑义溶的报告)还指出,外界还担心意外事件会引发军事冲突,”韩国执政党共同民主党首席发言人朴完柱(Park Wan-ju)表示。

“总统表示,美国说到了军事和外交选项,但韩国不能再经历战争了。”

朴完柱称,总统文在寅在会上表示,美国和韩国认为需向朝鲜施加压力,但谈判大门依然敞开。

文在寅周四在另外的讲话中称,同国际社会就遏制朝鲜核野心的合作已达到史上最高水平,希望加强美韩防务合作以遏制朝鲜。

议员们在会议上称,郑义溶称美韩已就在韩国轮换部署美国战略资产达成共识,可能最快就在年底进行。

但尚未敲定轮换部署哪种资产。

议员们表示,文在寅还补充说讨论在韩国部署核武器是不适当的。

文在寅称,他个人以前反对在韩国部署萨德(THAAD),但由于朝鲜的导弹能力在快速提升,才做出了部署的决定。(完)

编译 王颖/侯雪苹;审校 张涛/白云

 

(责任编辑:路透中文网)


深度分析

更多>>

全球视界

更多>>

最新资讯

即时新闻

路透中文网 - qiqixw.com 欢迎您的监督、邮箱:weilangqing@gmail.com
Copyright©2015 路透社 Inc. All Rights Reserved.路透中文网
粤ICP备14078979