欢迎访问路透中文网-路透社内容提供者-路透社中文网
设为首页 | 收藏本站
国际新闻 财经观点
财经金融 国际军事
财经人物 国内社会
财经观点 国外财经
国外奇闻 世界财经
财经数据 财经政策
基金投资 股票证券 融资融券
白银黄金 艺术古玩 油矿市场
健康医疗 房产楼盘 银行投行
财经观点 科技前沿
旅游景点 财经数据
白银黄金 财经政策
路透社为您报时:

您所在的位置:路透中文网 > 全球视界 > 国际军事 >

焦点:特朗普誓言若面临威胁 美国将彻底毁灭朝鲜

时间: 2017-09-20 11:11 作者:路透中文网 来源:www.qiqixw.com

2017年9月19日,美国纽约,美国总统特朗普在联合国大会上演讲。REUTERS/Brendan McDermid

路透华盛顿9月19日 - 美国总统特朗普周二升级他与朝鲜(北韩)的对峙,威胁将“彻底毁灭”朝鲜2,600万人,特朗普还以“火箭人”来嘲讽朝鲜领导人金正恩。

特朗普在联合国大会的演说锋芒毕露。在演说中,他严词形容世界正面临巨大危险,并以更显对抗的角度直面从伊朗到委内瑞拉等诸多国际挑战,并且毫不掩饰地扞卫美国主权。

“美国有很大的力量和耐心,但如果迫不得已必须保卫自己和盟友时,我们将别无选择,只能彻底毁灭朝鲜,”特朗普对193个联合国成员国称。

特朗普嘲讽金正恩称,“火箭人在为自己和他的政权执行一项自杀任务。”

他的言论令参加联合国大会的世界领导人感到震惊不安。就在几分钟前,联合国秘书长古特雷斯还在呼吁各国领导人展现政治家的风度,称,“我们绝不能一路梦游着走向战争。”

特朗普在联合国大会首次亮相时,关于军事攻击朝鲜的最直接威胁,当属他就朝鲜多次发射弹道导弹飞过日本上空、并进行地下核试验所表达的最新关切。

他的顾问称,特朗普的担忧在于朝鲜在导弹技术方面的发展,以及在没有中国帮助的情况下,外界以和平方式解决朝鲜问题的手段几乎没有。

联合国会议大厅中,当特朗普说出“彻底毁灭”的话后,听众席上有一个人马上用双手捂住脸。瑞典外交部长Margot Wallstrom则抱起了双臂。

“这是在错误的时间、向错误的听众发表的错误演讲,”Wallstrom后来对英国广播公司(BBC)表示。

特朗普并未打退堂鼓,反而在推文中提到演说中所说的话,即必要时摧毁朝鲜。

朝鲜联合国使团表示,一位低阶朝鲜外交官在特朗普演说时坐在代表席前排座位。该使团未立即回覆置评要求。

德国总理默克尔表示,她将会在权力范围内竭尽所能,确保通过外交途径解决。她说,“其它任何方式都将会导致灾难”。

**内阁未相挺**

特朗普以武力相威胁的言论,加上他去年11月赢得大选时的那种毫无顾忌的风格,与美国国内那些表态青睐外交解决的内阁成员形成对比。

美国国防部长马蒂斯(James Mattis)周二对记者表示,国务卿蒂勒森(Rex Tillerson)正在着手通过外交解决危机。

美国方面的反应不一。2012年共和党总统候选人罗姆尼(Mitt Romney)发表推文称,特朗普向联合国成员国施加了“强有力且必要的”挑战,来应对全球挑战。

不过美国参议院外交事务委员会民主党人士Ed Markey抨击特朗普的言论。他对美国有线电视新闻网(CNN)称,特朗普鼓励朝鲜参与协商的其他选项并没有用尽。

在强有力的41分钟演讲中,特朗普瞄准伊朗核野心和地区影响、委内瑞拉局势,以及伊斯兰国极端分子的威胁。“世界很多地区处在冲突中,有些地方已经水深火热,”他称。

他的演讲让人想起其1月20日就职演说中具有强烈民族主义色彩的措辞,他当时承诺要终结到处是生锈的工厂和犯罪行为的“美国浩劫”。

(责任编辑:路透中文网)


深度分析

更多>>

全球视界

更多>>

最新资讯

即时新闻

路透中文网 - qiqixw.com 欢迎您的监督、邮箱:weilangqing@gmail.com
Copyright©2015 路透社 Inc. All Rights Reserved.路透中文网
粤ICP备14078979