欢迎访问路透中文网-路透社内容提供者-路透社中文网
设为首页 | 收藏本站
国际新闻 财经观点
财经金融 国际军事
财经人物 国内社会
财经观点 国外财经
国外奇闻 世界财经
财经数据 财经政策
基金投资 股票证券 融资融券
白银黄金 艺术古玩 油矿市场
健康医疗 房产楼盘 银行投行
财经观点 科技前沿
旅游景点 财经数据
白银黄金 财经政策
路透社为您报时:

您所在的位置:路透中文网 > 深度分析 > 深度分析 >

《路透晚报》--10月11日

时间: 2017-10-12 09:33 作者:路透中文网 来源:www.reutous.com

[重大数据或新闻]

--联合国禁止四艘装载朝鲜煤炭的船舶进港,还有四艘待查

联合国安理会禁止了四艘装载朝鲜煤炭的船舶在全球各港口入港,其中一艘还装载有军火。不过美国推迟将其它四艘船舶列入黑名单,等待进一步的调查。据路透周二获得的文件,安理会对朝制裁委员会一致认可了美国的要求,于10月3日将上述“从朝鲜运输违禁物品的船舶”加入黑名单。联合国一位要求匿名的外交官表示,四艘被列入黑名单的船舶以及其它四艘还在接受调查中的船舶,与非法朝鲜煤炭贸易有关。

一名韩国执政党议员称,朝鲜黑客偷走了大量军方机密文件,其中包括韩国和美国在开战时要歼灭朝鲜领导层的行动计划。韩国共同民主党议员Rhee Cheol-hee引述未具名韩国国防部官员称,去年9月黑客从国防部联合数据中心窃取了235GB的军方文件。

--日本8月核心机械订单上升,暗示资本支出升温

日本核心机械订单在8月连续第二个月增加,轻松超越市场预期。资本支出暂露升温迹象,应该可以在本月大选前为首相安倍晋三带来鼓舞。内阁府周三公布的数据显示,8月核心机械订单较前月增加3.4%。这项数据波动性较大,但被视为衡量未来六至九个月企业资本支出的指标。8月核心机械订单较上年同期增长4.4%,预期为增长0.8%。

--独家:全球监管机构接近就银行资本要求规定达成一致--消息

银行业和监管机构消息人士表示,全球银行业监管机构接近就资本规定达成最终协议,欧洲和美国将在关键的症结点做出妥协。该规定旨在确保银行业者可承受金融动荡。完成这些监管规定--即巴塞尔III,将标志着全球监管机构致力使银行业者建立更稳定根基长达近10年的努力告一段落。欧洲希望设定的最低标准是70%,美国却希望设为75%。消息人士说,现在看来,协议可能将门槛设定为72.5%。

--特朗普称将制定举措,惩罚把工作外包至海外的企业

美国总统特朗普称他已准备好一套“经济-发展”举措,将惩罚那些把工作岗位跨国外包的企业。在周二刊出的《福布斯》杂志(Forbes)专访中,特朗普说该法案将向企业提供经济激励,奖励把工作留在美国的企业,而对于把工作移至海外的企业则祭出惩罚。“这是胡萝卜与大棒齐出,”特朗普说。“这是为了激励他们留下来,但也许不仅止于此--如果你离开,那么就别轻易地以为你可以把产品卖回美国。”

--美国达拉斯联储总裁称10年期公债收益率偏低不是好兆头

美国达拉斯联邦储备银行总裁柯普朗周二称,希望再次升息前能看到更多通胀上升的迹象,不过长期借贷成本偏低,可能限制利率上升的速度和幅度。“我认为这显示了未来经济增长,”柯普朗在斯坦福大学经济政策研究院称。“我不希望看到我们升息过快,导致收益率曲线倒挂,因为历史显示,收益率曲线倒挂常常是衰退的前兆。”

--俄罗斯或要求美国将驻俄外交人员减至300人或更少--俄新社

俄罗斯新闻社引述俄外交部北美部负责人Georgy Borisenko报导,俄罗斯外交部不排除可能要求美国将驻俄外交人员数量减至300人或更少。莫斯科在7月要求美国将驻俄外交和技术人员数量减少约60%至455人。Borisenko对俄新社说,455人是为了与俄罗斯驻美国的外交人员总数对等,这其中还包括在联合国工作的俄罗斯公民。

--辉瑞考虑出售消费者保健业务,价值约150亿美元

美国药企辉瑞表示,正在考虑出售或剥离旗下消费者保健业务,有可能把该囊括头痛药和唇膏的业务出手,价值约150亿美元,这将改变行业格局。业内专家称,该业务价值可能是营收的四倍,即潜在价值略低于140亿美元,不过两位医疗保健业的银行人士称,辉瑞计划售价至少150亿美元。知情人士说,瑞士食品巨擘雀巢(Nestle)可能是有兴趣的买家之一。另外,还有非处方药制造商及私募股权投资公司也有兴趣。

[市场摘要]

--日本股市:日经指数创21年最高收位,神户制钢连续第二日重挫

日本股市日经指数周三收在21年高位,主要由防御类股领涨,但出口股亦受惠于全球经济成长强劲的利好。日经指数上涨0.3%,至20,881.27点,为1996年12月以来最高收位。东证股价指数涨0.1%,至1,696.81点,为10年来最高收位。神户制钢继上日暴跌22%后,周三重挫18%,该公司周日坦承伪造部分产品数据。

--中国股市:沪综指收升创逾21个月新高,医疗医药板块保持强势

中国股市沪综指小幅收升,创逾21个月新高。分析师指出,今日大盘震荡走高,昨日回调消化部分获利卖压后场内仍存在赚钱效应,对场外资金有一定吸引力。医疗医药板块保持强势,旅游等偏消费个股也有资金青睐,而钢铁、有色、煤炭等周期股走势依旧偏弱。料短线大盘有望继续在震荡中维持偏升走势。沪综指收报3,388.28点,涨5.29点或0.16%。

--香港股市:收盘下跌,因施政报告的地产和税收举措令人失望

香港股市收盘下跌,受地产类股走势大逆转拖累,之前香港特区行政长官林郑月娥发表上任后首份施政报告,其中住房和减税政策令部分投资者失望。恒生指数收盘跌0.4%至28,389.57点;恒生国企指数跌0.1%至11,411.41点。

--汇市:欧元升至两周高位,受加泰罗尼亚独立危机缓解激励

欧元兑美元升至两周高位,因加泰罗尼亚未正式宣布脱离西班牙独立,缓解市场忧虑,另一方面,美元全线走软。0825GMT,美元指数下滑0.21%至93.094,上周曾触及10周高位。欧元兑美元涨0.25%至1.1835美元。

--欧元债市:西班牙公债收益率下跌,加泰罗尼亚领导人未宣布独立

西班牙公债收益率盘初下跌5个基点,之前加泰罗尼亚地区领导人未正式宣布从西班牙独立出去。据Tradeweb的数据,西班牙10年期公债收益率下跌5个基点至1.64%。10年期西班牙和德国公债收益率之差收窄7个基点至118个基点。

--国际油市:油价因市场收紧迹象小升,但2018年前景更加不确定

油价小升,连续第三日上涨,有迹象显示油市经过多年供应过剩后正在逐渐收紧,不过2018年前景仍不那么确定。0829GMT时,美国原油期货上涨0.09美元或0.18%,至每桶51.01美元。布兰特原油期货上涨0.03美元或0.05%,至56.64美元。

--全球金市:金价在美联储会议记录公布前持稳

金价持稳,美元亦保持稳定。投资者等待美联储上次会议记录,以从中寻找未来利率前景的线索。0831GMT,现货金小涨0.1%至每盎司1,288.80美元。美国12月期金跌0.2%,报每盎司1,291.1美元。

--金属期市:伦敦期铜在四周高位下方盘整,全球经济增长前景带来支撑

伦敦金属小跌,美联储即将公布最近一次会议记录,而中国共产党即将举行十九大,在此之前交易员轧平仓位。0832GMT,伦敦金属交易所(LME)期铜下跌0.31%至每吨6,739美元,上日涨1.4%,触及9月11日以来最高位6,760.50美元。(完)

整理 侯雪苹;审校 王颖


(责任编辑:路透中文网)


深度分析

更多>>

全球视界

更多>>

最新资讯

即时新闻

路透中文网 - qiqixw.com 欢迎您的监督、邮箱:weilangqing@gmail.com
Copyright©2015 路透社 Inc. All Rights Reserved.路透中文网
粤ICP备14078979