欢迎访问路透中文网-路透社内容提供者-路透社中文网
收藏本站
国际新闻 财经观点
财经金融 国际军事
财经人物 国内社会
财经观点 国外财经
国外奇闻 世界财经
财经数据 财经政策
基金投资 股票证券 融资融券
白银黄金 艺术古玩 油矿市场
健康医疗 房产楼盘 银行投行
财经观点 科技前沿
旅游景点 财经数据
白银黄金 财经政策
路透社为您报时:
您所在的位置:路透中文网 > 深度分析 > 深度分析 >

《路透晚报》--10月10日

时间: 2017-10-11 09:18 作者:路透中文网 来源:www.reutous.com
以下为路透中文新闻为您整理的亚洲市场时段(上午7:00-下午5:00)新闻摘要:
资料图片:2016年7月,一名男子经过日本央行总部大楼。REUTERS/Kim Kyung-Hoon

[重大数据或新闻]

--德国8月出口增幅创12个月来最高,未受欧元升值影响

德国8月贸易活动加快步伐,出口增长快于进口,使贸易顺差扩大,并进一步增添了第三季经济表现强劲的迹象。周二公布的数据显示,德国8月经季节调整后的出口较前月增长3.1%,进口增长1.2%。该数据暗示德国第三季经济将稳健增长,尽管上月大选后下一届政府的组建还存在不确定性。

--英国8月制造业产出优于预期,商品贸易逆差触及纪录高位

英国制造业在7月和8月录得2017年迄今最为强劲的两个月表现,预示英国央行仍然可能不久后升息,但商品贸易逆差却触及纪录高位。英国国家统计局公布,8月制造业产出较上月上升0.4%,增幅与7月相同。另外数据显示,英国8月对全球贸易逆差扩大至142.45亿英镑的纪录高位,因英国对化学品、机械和纺织品的进口增加。

--英国9月消费者支出增长,主要因食品和服装价格上涨

调查显示,英国消费者9月支出增速为2017年迄今最快,不包括4月复活节旺季购物支出的激增。但9月消费者支出的增长,在很大程度上是反映了脱欧公投后食品和服装价格的上涨。英国零售业联盟(BRC)公布,9月同店零售销售同比增长1.9%,高于8月1.6%的增幅。BRC表示,9月整体销售增速从8月的2.4%略微放缓至2.3%,但依然强于今年至今多数月份。BRC的数据还显示,截至9月的三个月,食品同店销售增长2.5%,而非食品销售仅增长0.5%。

--日本神户制钢承认窜改产品数据以达客户要求规格,股价跳水

日本第三大钢铁生产商--神户制钢此前披露曾窜改数据,以使其产品符合客户所要求的规格。神户制钢周日表示,自2016年9月至2017年8月出货的铝与铜产品中,大约有4%标示不实,伪装为符合客户要求规格。神户制钢表示,这种违规行为牵涉数十名员工,而且可能持续了10年。投资者抛售日本神户制钢股票。

--日本央行誓言维持量化宽松政策,并上调部分地区经济评估

日本央行上调了对该国四个地区经济的评估,得益于强劲的出口、消费者支出以及建筑业活动。这个积极迹象暗示日本整体经济将继续保持健康增长。央行总裁黑田东彦重申了央行保持大规模刺激政策的决心,直到通胀率持续保持在2%的目标水平上方。他还是说由于产出缺口和通胀预期的好转,通胀率可能逐渐加快朝2%的水平上升。

--OPEC秘书长呼吁美国页岩油生产商帮助抑制全球石油供应

石油输出国组织(OPEC)秘书长巴尔金都周二呼吁美国页岩油生产商帮助抑制全球石油供应,并警告称明年或许有必要采取非常规措施,在中长期内维持市场的平衡。巴尔金都表示,“我们敦促在北美页岩油产区的朋友们,以严肃的态度分担减产的责任,这正是从当前供应推动的特殊周期中体验到的一个教训 。”

(责任编辑:路透中文网)


深度分析

更多>>

全球视界

更多>>

最新资讯

即时新闻

关于我们 | 报社动态 | 联系我们 | 版权声明 |
路透中文网 - qiqixw.com 欢迎您的监督、邮箱:weilangqing@gmail.com
Copyright©2015 路透社 Inc. All Rights Reserved.路透中文网
粤ICP备14078979