欢迎访问路透中文网-路透社内容提供者-路透社中文网
收藏本站
国际新闻 财经观点
财经金融 国际军事
财经人物 国内社会
财经观点 国外财经
国外奇闻 世界财经
财经数据 财经政策
基金投资 股票证券 融资融券
白银黄金 艺术古玩 油矿市场
健康医疗 房产楼盘 银行投行
财经观点 科技前沿
旅游景点 财经数据
白银黄金 财经政策
路透社为您报时:
您所在的位置:路透中文网 > 深度分析 > 深度分析 >

焦点:惠誉确认中国评级为A+ 展望稳定

时间: 2017-07-14 18:54 作者:路透中文网 来源:www.reutous.com
2016年3月3日,英国伦敦,惠誉在金丝雀码头的办公室。ReinhardKrause路透北京7月14日-惠誉周五维持中国评级为A+不变,展望稳定,并称中国外部财政和宏观经济表现强劲。

惠誉说,短期增长前景仍然有利,过去一年中经济政策一直有效地回应各种国内外因素所造成的压力。

路透调查65家机构预测中值显示,中国今年经济将呈现逐季放缓走势,全年国内生产总值(GDP)增速预计在6.6%,超出中央预定目标。

然而惠誉称,非金融行业债务水平庞大且仍在攀升,此外,金融系统中获得惠誉评级的银行的个别信用质量偏低,仍然构成主权评级的最主要风险。

美国穆迪投资者服务公司(Moody's)在5月将中国主权债信评级下调一个级距,使其与惠誉的评级相同。此举令标普对中国的评级比穆迪和惠誉高一个级距。

穆迪曾表示,随着中国经济增长放缓且债务继续增加,预计未来数年中国的金融实力将会减弱。

惠誉称,预计今年除股权融资以外的官方融资总量将增至国内生产总值(GDP)的208%,2016年和2008年这一比例分别为201%和114%。

惠誉估计,一项范围更广的信贷指标在2017年底将升至GDP的270%左右。该数据中包含了官方数据未直接统计的信贷活动。

惠誉称,根据国际清算银行(BIS)数据,尽管中国家庭债务近年来快速增长,但仍处于适度水平,而中国企业负债水平则是全球主要经济体中最高的。

中国央行周三公布,6月新增人民币贷款1.54万亿元,高于此前路透1.2万亿元的调查预估中值,也高于5月的1.11万亿。

高于预期的新增贷款数据表明,中国当局即便收紧了迫使银行去杠杆的监管规定,但仍保持着对实体经济的支持。

但在6月新增贷款中占48%的家庭贷款规模却较前月下滑55%。

中国政府为抑制债务采取了多管齐下的措施,其效果也体现在减少了表外融资或影子银行活动上。

据路透计算,中国影子银行活动的常见形式--信托贷款、委托贷款和未贴现的银行承兑汇票,其规模在第二季从前季的2.05万亿元人民币降至4,288亿元。(完)

(责任编辑:路透社中文网)


深度分析

更多>>

全球视界

更多>>

最新资讯

即时新闻

关于我们 | 报社动态 | 联系我们 | 版权声明 |
路透中文网 - qiqixw.com 欢迎您的监督、邮箱:weilangqing@gmail.com
Copyright©2015 路透社 Inc. All Rights Reserved.路透中文网
粤ICP备14078979