欢迎访问路透中文网-路透社内容提供者-路透社中文网
设为首页 | 收藏本站
国际新闻 财经观点
财经金融 国际军事
财经人物 国内社会
财经观点 国外财经
国外奇闻 世界财经
财经数据 财经政策
基金投资 股票证券 融资融券
白银黄金 艺术古玩 油矿市场
健康医疗 房产楼盘 银行投行
财经观点 科技前沿
旅游景点 财经数据
白银黄金 财经政策
路透社为您报时:

您所在的位置:路透中文网 > 时政要闻 > 国际时政 >

美助理国务卿称中国在实施制裁朝鲜措施方面取得进展

时间: 2017-09-29 09:41 作者:路透中文网 来源:www.reutous.com

路透华盛顿9月28日 - 美国国务院助理国务卿董云裳(Susan Thornton)周四表示,中国在实施制裁朝鲜措施方面取得进展,并敦促心怀疑虑的国会议员耐心等待中国的努力显现效果,不要匆忙出台新的制裁举措。

“我们正与中方密切合作来执行这一策略,并且冷静观察中国在这一方面的进展,虽然可能有起伏,但在不断增多,”董云裳在参议院一个听证会上表示。她即将随同国务卿蒂勒森赴中国访问。

“我们确实看到中国政策在发生变化,”她说。此时参议院金融委员会成员主张应采取更加强硬的行动,打击朝鲜(北韩)的核武与导弹发展计划。

几名金融委员会成员希望采取的更严厉措施,包括针对与朝鲜有商业往来的中资银行和企业实施次级制裁(secondary sanction),以及对朝鲜石油禁运。

董云裳与另一位作证人--财政部次长曼德尔科(Sigal Mandelker)表示,国会不应作出任何可能干预通过外交途径解决朝鲜问题的事情。

“当我们同时尝试以不同方式解决问题时,就会难以达到你们希望我们具有的灵活机敏状态,”曼德尔科说。

几名金融委员会成员指出,朝鲜经济在最近数月有所增长,中国必须作出更多努力。

“在华盛顿的共识是,中国在这件事上是一个合作伙伴。我认为并不是这样,”共和党参议员Tom Cotton说。

中国商务部和国家工商总局周四联合下发公告,要求朝鲜实体或个人在中国境内设立的中外合资经营企业、中外合作经营企业、外资企业应自安理会决议通过之日起120天内关闭。(完)

编译 徐文焰;审校 王丽鑫/李婷仪


(责任编辑:路透中文网)


深度分析

更多>>

全球视界

更多>>

最新资讯

即时新闻

路透中文网 - qiqixw.com 欢迎您的监督、邮箱:weilangqing@gmail.com
Copyright©2015 路透社 Inc. All Rights Reserved.路透中文网
粤ICP备14078979