欢迎访问路透中文网-路透社内容提供者-路透社中文网
设为首页 | 收藏本站
国际新闻 财经观点
财经金融 国际军事
财经人物 国内社会
财经观点 国外财经
国外奇闻 世界财经
财经数据 财经政策
基金投资 股票证券 融资融券
白银黄金 艺术古玩 油矿市场
健康医疗 房产楼盘 银行投行
财经观点 科技前沿
旅游景点 财经数据
白银黄金 财经政策
路透社为您报时:

您所在的位置:路透中文网 > 时政要闻 > 国际时政 >

联合国:有成员国帮助朝鲜绕开国际制裁

时间: 2017-09-08 11:32 作者:路透中文网 来源:www.qiqixw.com

联合国的一份新报告称,有成员国正帮助朝鲜避开旨在遏制其核武器项目的国际制裁,具体方式包括被禁止的武器贸易、大宗商品贸易和融资。

今年5月,中朝边境城市丹东街道上贩售的朝鲜和中国国旗。最新的联合国制裁报告列出了几家由中国公司设立、管理或拥有的朝鲜银行。

今年5月,中朝边境城市丹东街道上贩售的朝鲜和中国国旗。最新的联合国制裁报告列出了几家由中国公司设立、管理或拥有的朝鲜银行。 图片来源:KEVIN FRAYER/GETTY IMAGES

联合国的一份新报告称,有成员国正帮助朝鲜避开旨在遏制其核武器项目的国际制裁,具体方式包括被禁止的武器贸易、大宗商品贸易和融资。

《华尔街日报》(The Wall Street Journal)见到了联合国专家组准备的这份报告草案。当前,美国正敦促加大对朝鲜的制裁力度,以回应朝鲜最近进行核试验和导弹试验的举动。美国长期以来一直抱怨有成员国并未遵守联合国对朝鲜的制裁决议,并以此为由采取单方面行动。这份报告进一步激发了美国的不满。

专家组称,尽管有更多成员国向联合国安理会递交了国家履行报告,但对朝制裁决议的实际履行情况远远落后于实现朝鲜无核化核心目标所需的程度。

这份最新的报告对近至8月初的履行情况进行了评估,发现随着联合国制裁范围扩大,逃避制裁的情况越来越多。专家组称,制裁执行不力,加之朝鲜逃避制裁的手段不断升级,破坏了联合国强制朝鲜放弃发展大规模杀伤性武器的努力。

特朗普政府威胁称,美国将不再与那些继续和朝鲜有商业往来的国家进行贸易,例如中国。不过,专家和分析人士已表示这有难度。但随着美国向中国、俄罗斯及其他国家施压,要求这些国家切断与朝鲜的商业和金融联系,特朗普政府料很快将推出针对中国企业和银行的进一步措施。

但朝鲜并不认为这些制裁措施合理合法。当周三晚间被问及相关问题时,一位自称是朝鲜派驻联合国使团成员的人士称,这些制裁措施代表了针对朝鲜的敌对政策。

联合国专家组称,他们掌握了一些朝鲜人代表被制裁实体在非洲和中东地区(尤其是叙利亚)进行活动的证据。

专家组称,他们正在调查朝鲜的主要武器交易商Korean Mining Development Trading Cooperation与叙利亚Scientific Studies and Research Center之间在化学武器、弹道导弹以及常规武器上的合作。叙利亚的Scientific Studies and Research Center是负责发展核武器、生化武器的政府机构。

专家组表示,两个成员国之前已拦截了朝鲜向叙利亚输送的物资,朝鲜则与叙利亚的飞毛腿(Scud)和地对空导弹系统有牵连。

在始于2016年年底的六个月的报告期内,朝鲜还从煤炭、铁和锌等禁售大宗商品的销售中获得了2.7亿美元的收入,这些商品大多销往中国。联合国调查人员称,在中国表示将暂时禁止购买朝鲜煤炭后,朝鲜开始向其他国家销售煤炭。

上述联合国专家组还列出了几家由中国公司设立、管理或拥有的朝鲜银行。中国政府向专家组表示,未授权这些公司在朝鲜设立银行,但专家组表示,没有听说中国有关部门是否已采取行动关闭这些银行。

专家组还建议联合国安理会制裁一个地跨中国、印尼、马来西亚、新加坡和中东,由个人、公司和银行账户组成的网络,称该网络由朝鲜的情报机构运营,用于出口军用通讯设备。

(责任编辑:路透中文网)


深度分析

更多>>

全球视界

更多>>

最新资讯

即时新闻

路透中文网 - qiqixw.com 欢迎您的监督、邮箱:weilangqing@gmail.com
Copyright©2015 路透社 Inc. All Rights Reserved.路透中文网
粤ICP备14078979