欢迎访问路透中文网-路透社内容提供者-路透社中文网
收藏本站
国际新闻 财经观点
财经金融 国际军事
财经人物 国内社会
财经观点 国外财经
国外奇闻 世界财经
财经数据 财经政策
基金投资 股票证券 融资融券
白银黄金 艺术古玩 油矿市场
健康医疗 房产楼盘 银行投行
财经观点 科技前沿
旅游景点 财经数据
白银黄金 财经政策
路透社为您报时:
您所在的位置:路透中文网 > 时政要闻 > 国际时政 >

英国可以留在欧盟 但一切特权免谈--欧洲议会英退谈判代表

时间: 2017-06-14 18:02 作者:路透中文网 来源:www.reutous.com

路透斯特拉斯堡6月14日-欧洲议会英退首席谈判代表维霍夫斯塔周三表示,欢迎英国改变想法留在欧盟内,但英国不应期望还能享受欧盟预算退款以及可选择不遵循(opt-out)多项欧盟规定的权利。

“昨天,法国新总统马克龙谈到了敞开大门。也就是说如果英国改变想法,则会发现(欧盟的)大门是敞开的,”维霍夫斯塔说道。

“我同意这一点。但是和爱丽丝梦游仙境一样,并非所有大门都是一样的。那将是一扇全新的大门,其中有着新的欧洲,这个欧洲没有预算退款、没有复杂的不遵循规定选择权,有的是真正的实力和团结。”

维霍夫斯塔是比利时前总理,他主张欧盟实现更加高度的一体化、各国政府向欧盟交出更多权力。正如欧洲大陆的很多人一样,一直以来他都在批评英国享有的退款,这是由英国前首相撒切尔(Thatcher)夫人在1980年代协商达成,使英国得以按退款形式收回向欧盟缴纳的一半预算费用。英国还享有诸多选择不遵循欧盟规定的权利,其中包括永不加入欧元区。(完)

(编译王琛;审校刘秀红)

(责任编辑:路透社中文网)


深度分析

更多>>

全球视界

更多>>

最新资讯

即时新闻

关于我们 | 报社动态 | 联系我们 | 版权声明 |
路透中文网 - qiqixw.com 欢迎您的监督、邮箱:weilangqing@gmail.com
Copyright©2015 路透社 Inc. All Rights Reserved.路透中文网
粤ICP备14078979