欢迎访问路透中文网-路透社内容提供者-路透社中文网
收藏本站
国际新闻 财经观点
财经金融 国际军事
财经人物 国内社会
财经观点 国外财经
国外奇闻 世界财经
财经数据 财经政策
基金投资 股票证券 融资融券
白银黄金 艺术古玩 油矿市场
健康医疗 房产楼盘 银行投行
财经观点 科技前沿
旅游景点 财经数据
白银黄金 财经政策
路透社为您报时:
您所在的位置:路透中文网 > 时政要闻 > 国际时政 >

盟国将借G7峰会,就气候变化和自由贸易问题向特朗普施压

时间: 2017-05-26 13:42 作者:路透中文网 来源:www.reutous.com

路透陶尔米纳5月26日-美国总统特朗普周五首次参加七国集团(G7)峰会时将面临来自盟国的压力,这些盟国期望促进自由贸易和维护国际性气候变化协议。

G7年会将在西西里度假小镇举行。主办国意大利希望,在放松的环境氛围下,G7国家领导人能够有难得的好机会就一系列国际问题进行广泛讨论,例如叙利亚、朝鲜(北韩)和全球经济问题。

他们还将讨论在安全方面合作的问题。周一,英国曼彻斯特一演唱会发生自杀式爆炸袭击,导致22人死亡。

一位意大利高级外交官称,在为期两天的峰会前,特朗普与英国、德国、法国、意大利、日本及加拿大的首脑在许多问题上意见一致,但华府在贸易和环境问题上仍处于孤立状态。

这位不愿具名的外交官称,欧盟国家迫切希望美国明确承诺,“会抗击各种形式的保护主义”。但他们难以让特朗普相信自由贸易的好处。

“我们在贸易方面将会进行非常热烈的讨论,并会探讨自由和开放的意义,”白宫国家经济委员会主任柯恩周四晚对记者称。

他预计有关特朗普是否应当按照2015年的巴黎协定,遵守美国削减温室气体排放承诺的讨论也将会“相当激烈”。

他表示特朗普回国后会作出最终决定,但强调特朗普会将经济发展放在首位。特朗普曾称,全球气候变暖是一个“骗局”。(完)

(编译许娜/侯雪苹;审校李婷仪/王丽鑫)

(责任编辑:路透)


深度分析

更多>>

全球视界

更多>>

最新资讯

即时新闻

关于我们 | 报社动态 | 联系我们 | 版权声明 |
路透中文网 - qiqixw.com 欢迎您的监督、邮箱:weilangqing@gmail.com
Copyright©2015 路透社 Inc. All Rights Reserved.路透中文网
粤ICP备14078979